Прислушайся...

Марта Краснова
Прислушайся...
Ты слышишь голоса...
Трепещущие звуки...
И закрываются глаза
И холодеют руки.

Прислушайся...
Ты слышишь этот звон...
С той белой колокольни.
Тогда казалось это сон
Рабов земли, безвольных.

Прислушайся...
Ты слышишь тихий шёпот
Крадётся где-то за спиной.
Теней безликих топот
Нарушит твой покой.

Прислушайся...
Ты слышишь голоса...
Живые, тающие звуки.
Когда сомкнутся Небеса
Мы ввысь протянем страждущие руки.