Да любовь это...

Галина Ассель
– Истопи-ка, дед, нам баню,
свежий веник замочи…
Я схожу в кино с Маланьей,
про любовь. – Без колебаний, –
цыц, – прикрикнула, – молчи!

Процедил тот: «Тьфу, старуха…
А туда же – про любовь!»
– Да, уже не молодуха…
если верить разным слухам –
разгоню любому кровь!

Вечерок, готова баня
и «нырнул» в неё мужик…
В клубах пара баба Маня,
по супругу барабаня,
треплет веник: вжик да вжик!

– О-ё-ёй! Никак сдурела?!
Ну, прости! Да, что не так?!
Та водой студёной смело
окатила! - Обалдела?!
- Да любовь это, чудак!

Отдышались понемногу,
принялись за самовар.
– Думал, сдохну я, ей-богу… 
– Рано, Ваня, бить тревогу…
Ты – орёл, не антиквар! 

– Я – орёл?! – дед поперхнулся…   
– Да! Не пень и не сморчок!
Вмиг весь мир перевернулся –
сгрёб дед бабку, ухмыльнулся
и закрыл дверь на крючок!