60. Нажат курок

Татьяна Абдумаминова
Мой дом родной... ступеньки старые скрипят...
Мой дом родной...и паутины в нём висят...
Забиты окна все крестом,
Никто не жил в нём...пусто в нём...
как пусто в нём...

И под ногой скрипит доска, скривился пол...
И стёкол нет...и расшатался старый стол...
Кровать железная стоит...и к себе тянет, как магнит...
Болит душа...там детство спит...
там детство спит...

Печалью полнятся глаза...слеза стоит...
Здесь проходило моё детство - инвалид...
Мать гнула спину за троих, шли дни войны...
Здесь, под берёзой спят...
Отечества сыны...

Погиб отец...я очень быстро повзрослел...
И уже сын подрос...он был такой, как я - пострел...
И вот сейчас стою...стою на отчий дом смотрю...
И провожаю свою память...
как весну...

Прости мой дом...тебя оставил и ушёл...
Прости мой дом...через полсотни лет нашёл...
Катилась горькая слеза...за твой порог...
Опять война...а ты стоишь...
нажат курок...

в работе

12.05.2023г.
12:12