Стихи о не только иерусалимских дворянах

Петр Межурицкий
Слушай, новые дворяне
даже хуже старой дряни
внутривенно и снаружи,
что нельзя постичь умом -
или все-таки не хуже,
а такое же дерьмо?

Почему-то интересы
вечно угнетённых масс
часто выражают бесы -
или это не про нас,
а заявленные бесы
из другой какой-то пьесы?

Делать вывод не спеши -
массы тоже хороши,
а в людскую власть пролез
далеко не каждый бес,
и держаться правды если,
есть и те, что не пролезли,
отчего людьми они
вряд ли стали. Наши дни,
хоть об этом не кричим мы,
от других неотличимы.

Что не поле, то бурьян,
впрочем, я не из дворян
столбовых, и это точно -
разве только из восточных,
социально всем не близких,
то бишь иерусалимских,
что пытались выйти в дамки
прямо с улиц Молдаванки,
и иные даже вышли,
если не мешал Всевышний,
каждым человеком чтимый,
а про бесов помолчим мы -

я с начала всех начал,
где их только не встречал.