Мамочка

Надя Октябрьская
В далёком счастливом крае,
Он виден нам нынче во снах,
Малышку одну пеленали,
Что с ямочками на щеках.

Ей косы плели, и сплетались,
Будто цепочкою дни.
Малышкой ещё умилялись,
Но всё ж уже были строги.

Умные, взрослые, старшие,–
У них на малышку был план.
Грустит она или же страшно ей, —
Кричали, что это обман;

Что это игра, провокация,–
Малышка их хочет надуть!
Её эта прокрастинация
Направит на ложный всех путь.

В семье ей всегда недовольны,
Она ведь не блещет умом!
Ей хочется стать птицей вольной,
А как же её отчий дом?

Малышка росла и впиталось,
Что нет, ей не смогут помочь.
"А где же твоя благодарность?
Зачем родила себе дочь?"

И выросла наша малышка.
Сама приготовит обед,
И в банк придёт с чековой книжкой,
Сумеет другим сказать: "Нет".

Но все же порою так страшно,
Что недолюбила ведь мать.
Что было – прошло, но так важно
Себе теперь мамочкой стать.

Той самой, которая сможет
Обнять и слезу утереть;
В которой и сила есть тоже,
Она не заставит терпеть

Всё то, что тебе неприятно,
И тех, кто нарушит покой.
Её любовь будет понятной,
Она всегда рядом с тобой.

Ты стань для малышки той мамой,
Которая к сердцу прижмёт,
Её назовёт самой-самой
И радость внутри сбережёт.

16.05.2023

Рада поделиться с вами ссылками на свои стихи в других соц.сетях:

-паблик со стихами ВК: https://vk.com/club211141273

-инстаграм: nadya_octyabr

-телеграм: https://t.me/NotkiBene