Рассвет

Евгений Непогодов
Ночь прошла, прошла пора хрустальная,
Больше нет той звёздной тишины,
Где была со мною ты печальная,
Словно свет далёкий от луны.

А сегодня ты горишь улыбкою,
Я коснулся до тебя рукой.
Заиграл на сердце лучик скрипкою,
Подожди, не уходи, постой.

Удивительное утро в городе,
Майским светом всё озарено.
Птичка весело поёт на проводе,
Лучик солнца серебрит окно.

Всё пройдёт, слетит, как цвет сиреневый,
Только сердце нам не обмануть.
Пролетят, как птицы, дни рождения,
А с тобой вовеки не уснуть.