Околица души моей

Галина Шпынова
«Пусть душа останется чиста
До конца, до тихого креста…», - Н. Рубцов

Соберу я детство из осколков,
Посчитаю дни все по годам.
Что ж ты, детство, бьёшься перепёлкой,
Всё порхаешь по моим следам?

По следам околицы деревни,
Где поля пшеницы да овса,
В колокольцах - ветра дуновенья,
Да округ - молчащие леса.

Где трава – зелёными лугами,
А в лугах стрекозы  у межи,
А в душе – сапфир, цветущий камень,
А в руках – колосья спелой ржи.

И осталось только память  детства,
Где  впечатан  в землю каждый след
Что впитал в себя такое средство,
Чтобы жить и помнить много лет:

Огород и сад внутри Вселенной,
Родину с околицей своей,
Соловьёв, кукушек песнопенье,
Васильки, как  звёзды из полей.

Всё  прошло и всё уже далече...
Ленинград, Опочка, Бочкари…
Не ищу  давно я с вами  встречи
И затихли в поле глухари…

16.05.2023г.