О жизнь, тебя не обмануть

Виталий Алтухов
По мотивам гариков И. Губермана

Что наша жизнь? – Игра,
И люди в ней актёры,
Есть своей роли мастера,
Канальи есть и воры
***
Агрессия необходима
Не только лишь в года лихие,
Жизнь современная – стихия,
Кто не успел, проходит мимо
***
Бумага стерпит все, а люди –
плохая копия Иуды:
Дал людям "конституцию" Христос
И тут же схлопотал себе  донос
***
Превратились юные метания
В суету погони за баблом,
Был рабом несбывшихся мечтаний,
Стал рабом комфорта и козлом
***
С волками жить –
по-волчьи выть.
А хош быть человеком,
живи один среди скотин,
не сетуя при этом
***
Будь ты бедный или богатый,
От животных ушел едва ли,
Если деньги гребешь лопатой
Или лишь бы тебе подали
***
Легко предвидеть жизнь в России:
Бывает радость иногда,
А в целом в ней дожди косые
И так же будет, как всегда
***
У нас законы плохо пишут,
А исполняют кое-как:
То прокурор нас плохо слышит,
То суд решит – ты сам дурак
***
Если вижу привлекательный
поповетреный предмет,
то, догнав, смотрю внимательно
на её лица портрет
***
Найти отзывчивую грудь –
нелегкая задачка:
Навстречу не спешит шагнуть
За просто так чудачка
***
О как я пел красоткам стансы
И подсыпал в их спесь романсы!
Но время кануло. О жуть!
Кого б хоть в мыслях обмануть?
***
Родился овененком малым,
Стал овном – огненным и шалым,
Когда состарюсь и упьюсь,
По-скорпионски заколюсь
***
Что же накопил наш Губерман,
Если так скудны его потребности?
Прохудился денежный карман,
На уме  стакан и непотребности.

14 мая 2023 г.