Запах ладана, запах воска

Вера Стремковская
Запах ладана, запах воска,
Храм над облаком, высоко.
И войти в этот храм просто,
В белый белый,  как молоко.
В легкий лекгий, как на ладони,
В необъятный, как жизнь сама.
В нарисованных фресках тонет
Захватившая храм зима.
Только слышно - метет вьюга,
Да мигая гаснут огни.
И спасение в том что любят,
И надежда - мы не одни.
И коленями в пол - верю!
Словно ввысь вознесет храм.
Обретение  – суть потери.
«Мне возмездие, аз воздам»
И вначале всего слово,
И душа воспарит вновь,
И родней языка родного
Всеобъемлющая любовь.