Меркурий ретроградный...

Наталья Полникова
В каком-то странном, непонятном,
мимолетном сне
Дни пролетали, опережая календарь, как птицы...
Я по другому вижу жизнь, сменилось что-то и во мне -
Не увлекает больше дел простых и сложных вереница.

Меркурий ректоградный наложил свою печать
На всю меня, на мысли, виденье и на мои чувства,
Внеся изломом в душу светло-серую печаль,
Не позволяя чувствовать ни бодрою, ни шустрой.

И вот тогда смешным мне показалось все вокруг,
Наивным и нелепым средь масштаба вечности вселенной,
Чуть пошлою - любовь, когда разлюбишь будто вдруг,
И сам момент рождения - не необыкновенным...

Я перестала восторгаться даже дивной красотой,
Во мне исчез ребенок, восхищающийся миром,
Душа заполнилась чужой, мне незнакомой пустотой,
Словно большой пивной животик висцеральным жиром.

Не всех она коснулась, эта неземная дребедень,
Изматывая, не даря покоя даже темной ночью,
И ждали, некоторые пятнадцатое мая - день,
И поняли как отпустила эта канитель воочию.

Вы можете не верить в этот ретроградный марафон,
Астрологи-спецы, умеют довести до заблужденья...
Но в следующий раз не сдамся я, Меркуриевый фон,
Не феникс я из пепла... Но все ж испытала возрожденье.


               16.05.2023 г.