Кактус

Сандро Пуш
Кактус просит у людей прощенья
За колючий свой природный нрав.
Хоть и колет всех без исключенья,
Всё ж считает – не всегда он прав.
Ну за что, скажи, колоть ребенка?
Он же тонкокож и мягкотел,
Ничего дурного в головенке –
Просто поздороваться хотел!
Ну а девушке за что досталось?
Ведь она уверена была,
Что цветочек – ей, и взять пыталась.
Тут же в пальчик врезалась игла…
Кактусу, конечно, очень стыдно,
Мог бы – покраснел, хотя б едва!
Но природа, как нам ни обидно,
Перед нами, брат, всегда права.