Стоит дворец Сказка

Влад Норманн
Стоит дворец,
в дворце ларец,
а в том ларце
закрыт скворец...
Сидит скворец,
грустит, свистит,
открой ларец,
он улетит 
в своё гнездо,
в зелёный лес...
Ах, как ему
печально здесь,
не по нему
такая роль,
его поймал
колдун - король...
В лесу, в гнезде
сидит жена,
грустит
о муженьке она...
Так поскорей
ларец открой,
спаси его
от колдуна,
хоть ты
не сказочный герой,
но выйдет всё,
звенит струна...
Не знаем сами
мы порой,
какая сила 
нам дана...
"Где тот дворец?" -
спроси меня,
и укажу тебе я путь,
иди, сомненья, позабудь,
тебе осветит 
путь луна,
и ночь не будет
так темна,
скворца ты сможешь
в лес вернуть,
иди, не бойся колдуна...