Зареклась не писать. И вновь

Настасья Настырь Самойлова
Год - за два, а то и за пять.
Жизнь летит колесницей и под откос.
Я смываю стихами грязь, по
Кирпичикам строю дорогу-мост.
Каждый шаг - то не сон, а явь
И у каждого слова есть годности срок.
Между сердцем и мозгом теплая, но
Весьма хрупкая связь.
Рифмы текут и завязываются в узелок.
За окном медленно расползается
Время года - ночь.
Белоснежным пеплом луна коснулась
Проседи моих волос.
Что взойдет на печатных полях?
Любовь. Созданная ненароком
Вороньим пером. То, что жило
Во мне - расцвело алым маком
В других, пролилось дождем,
Ярко искрясь, окропляя
Замысловатую рифму в тетради.
Что посеем, то и пожнем -
Таков жизни закон.
Зареклась не писать в стиле
Нуар. И вновь.

16.05.2023