Военная тема. Чёрные караваны

Галия Халиуллова
С чёрным грузом караваны.
Ночь. Бурлящая река.
Здесь на страже россияне,
А Россия далека.

Здесь геройские ребята,
Каждый чем-то знаменит!
И любой-с душой солдата,
А солдат за жизнь стоит!

А у гор-свои законы.
Вместе-красота, беда.
В тайнах черных тропы, склоны,
У войны своя страда.

Мир, война тут вперемежку,
Перестрелки, тишина.
Рай чудесный, ад кромешный,
И заставам не до сна.
Мир, война тут вперемежку.
Пыль, жара и снег в горах,
Рай чудесный, ад кромешный,
И всё видит сам Аллах.

За рекою мир афганский,
А мы с этой стороны.
Выполняем долг солдатский,
Стережём покой страны.

Пыль и пекло, пот солёный,               
Службу нелегко нести.
Наш солдат, он-закалённый,
И назад нам нет пути.

Мир, война тут вперемежку,
Перестрелки, тишина.
Рай чудесный, ад кромешный,
И заставам не до сна.
Мир, война тут вперемежку.
Пыль, жара и снег в горах,
Рай чудесный, ад кромешный,
И всё видит сам Аллах.

Если сердце грустью ранит,-
Песню светлую споём.
Нам Россия ближе станет,
Нам приснится отчий  дом.

21.05.2003год. Таджикистан.Галия Халиуллова.
Таджикистан-Россия -Димитровград. Стихи родились после встречи с погранцами России и Таджикистана на таджикско-афганском рубеже. Автор служила по контракту в ПВ СНГ в РТ во время войны и голода с 1993 по 1995-годы в г. Куляб, в\ч 2133. Песня исполнялась таджиком-певцом на встрече с солдатами российского 149-го полка 201-ой дивизии РФ в г. Куляб в 2010 году. На 14-ом международном   фестивале «ОТ АФГАНА ДО ЧЕЧНИ» 2.09.2018 года в г. Димитровграде Ульяновской области   Александр Маркелов, шурави, автор-исполнитель из г. Мичуринска, прочитал перед исполнением своей песней четыре строчки из данного текста, сказав при этом, что автор среди зрителей, и она служила в Погранвойсках СНГ в Таджикистане в годы гражданской войны в девяностые годы…

Если сердце грустью ранит, -
Песни светлые споём.
Нам Россия ближе станет.
И приснится отчий дом…