ЛЕТИ...

Елисей Сыроватский
1. твоя уникальная внешность
продолжит в веках увядать...
покуда любовью безгрешна
стиха заштормившая гладь...

2. твоЯ уникальная ВНЕшность
ПРодолжит в векАХ увядАть...
ПокУДа ЛюбОвью беЗгрЕшна
СТиха заштормИвшая гЛадЬ...

3. я Вне
ПрАХа...
пуд ЛозЕ
сТИль...

4. Толкование

я Вне ПрАХа...пуд ЛозЕ сТИль...

О нематериальном творческом мире автора.

"Вне" - не внутри, снаружи. "Прах" - порошок, пыль, останки чьи-либо. "Вне праха" - вне материи и физически являясь ей. Духовная сфера выражена творчеством, а искусство с точки зрения Духа нематериально. "Пуд" - старинная мера веса, равная 16 кг. Пуд как образ предначертанного креста, который во спасение вопреки всем обстоятельствам. "Лоза" - стебель винограда. Её особенность в том, что тянется к свету и растёт вверх. Так и человек восходит от подножий ввысь, ища "своё небо". "Лоза" - и образ восхождения автора, и образ каждого восходящего ввысь. Ввысь восходят не без усилий, потому что само восхождение, как процесс познания, требует самоотверженности и энергозатрат. "Пуд лозе стиль" - потому что, чувствуя свой крест всем нутром - чувствуешь и верный путь спасения стремлением к свету.

В ПАХ...ЛЕТИ...

О неземном и волшебном в земном и обыденном.

"Пах" - часть нижнего края брюшной полости, примыкающая к бедру. Пах здесь - место скопления сексуальной энергии, нашедшей своё воплощение в творчестве. Поскольку рано или поздно люди расстаются с земной точки зрения - неземное и волшебное в том, чтобы и, расставшись, ощутить взаимосвязь друг с другом произведением Духа и Души. "Лети" - стандартное слово, которое говорят партнёры друг другу, прощаясь и отпуская. Призыв "в пах...лети..." - отражения смысла земных встреч, смысла отношений на земле или неземное ощущение в земном паху, что вдохновляет видеть, слышать и сближаться друг с другом Энергиями стихии.