Ураган

Александр Шталкин
Когда бушует ураган,
На мир отхаркивая кровью,
То вспыхнет лава, как вулкан,
Сметая павших к изголовью:
То насылает мор и глад
Смерть ненасытная на сушу:
Ощерит пасть разящий ад
И... берегите ваши души!

Ночь накануне Рождества -
На всепрощения отрада:
Во всём, выходит, ты права,
Да мне такой любви - не надо!