Пронеслась колесница по небу

Светлана Матяш
Пронеслась колесница по небу,
Пробудилась весною гроза,
Майский жук прогудел призывно,
Приземлилась на луг стрекоза.

-Май, откуда пришла эта зелень?
Где хранятся цветы у тебя?
Даришь ты, мне, бессмертье навеки
Дольный мир всем сердцем любя.

Вся природа рвётся на волю,
Птичья трель заливает леса,
Улыбается солнце с рассветом,
Радость жизни сулят небеса.

Родилась я в цветущем мае,
В изумрудно-янтарной степи.
Нет для сердца лучшего края
Повезло мне его найти.

Заколышутся травы на воле
Закружит на ветру белый цвет,
Обниму я ветку сирени
И, Любви, передам я привет…
             2023