Милые старинные деревни...

Василий Силченко
Ветхое несёт в обличье жалость
И не каждый видет средь делов,
Как тогда планировала старость
Мир давнишних сёл и городов.
Если уж селенье,то повыше
Если уж жилище,то простор
Жили средь природной тиши
Там невзгоды обходили двор.
Милые старинные деревни
Край спокоя,чудной простоты.
Даже постаревшие деревья,
Посажены с учётом красоты
Всё здесь рядом,сад и огород
К дому двор не узкий не широкий
И запас на случай недород
И колодец вырытый глубокий.
Церковь,школа,за селом поля
Запах хлеба,живности,навоза.
Каждого любимая земля,
Где он сам трудился без колхоза.
Пролетели бешено года
Оставляя на душе волненья.
Новые деревни, города
Полные угара и движенья.
Но остались в памяти людской,
Тихие,спокойные селенья.
Где когда то царствовал покой
И любовь витала без сомненья.