Отрада сердца

Константин Челлини
Где-то там, за туманной грядою
Зазвучит в милосердной тиши
Радость встречи волшебной с тобою,
Ради вечности в ритме стихий.

Я надену рассветную тогу,
Погружаясь в янтарную грусть,
Продолжая молитвенно к Богу
Обращаться, познав вздоха суть,

С каждой нотой души возрожденье
Навевает прекрасный мотив —
В нем гармонии смысл воплощенья,
Светлых звуков любви перелив...

В том чертоге надежда и вера
Словно сердце к отраде зовут,
Драгоценной божественной мерой, 
Сокровенную радость нам ткут…

15 мая 2023 г., Москва