Подснежники

Виктор Новихин
Из детства сказку помнит каждый,
где, средь ночной пурги безбрежной,
в угоду чуду, что однажды случается,
зацвел подснежник.
Каприз принцессы шаловливой
исполнен бедною сироткой, что отвезли так торопливо
 в лес,
она просила робко двенадцать месяцев- факиров
помочь,
в невиданном, доселе...
Среди зимы запели лиры,
и лес ожил, на миг, апрелем.
Красиво, романтично,
нежно,
сюжет изложен слогом вольным...
Как ностальгия,
тот подснежник,
И слезы просятся,
невольно...