До дна и ниже

Барков Виктор
*петь на мотив песни из кинофильма «Душа» («Мосфильм», 1981)
гнусавым голосом Макаревича

Ты помнишь, как всё начиналось?
На песни был бешеный спрос.
А девушек сколько вокруг увивалось!
Вера, Надежда... склероз...

Как дружно со сцены мы пели
И дружно рубили бабло.
В Советском Союзе весьма преуспели –
Артистам в те годы везло.


Я пью до дна
За тех, кто ближе,
Кто вдруг из-под дна постучит,
Кто нам мораль не прочтёт.
Настали времена
Ещё спуститься ниже.
Ведь каждый, кто струсил
И родину бросил,
Тот днище своё найдёт.


Носы мы по ветру держали,
Был западный ветер нам мил.
Не дрейфили мы, а всегда дрейфовали
К тем людям, кто больше платил.

На поясе ширились брюки,
И другом казался нам враг.
Казалось: и впредь будет всё чики-пуки,
Но что-то пошло не так.