Императорские конюшни

Бе Бета
Санкт-Петербург, Конюшенная площадь -
Вот адрес Императорских конюшен,
Мой взгляд, экскурсоводу  весь послушен….
(Тайком  ищу хотя бы  одну лошадь).

Напрасен труд, прогресс неумолимый-
Их вытеснил лишь в стойла ипподромов,
Завидовать им только сим хоромам,
Построенных века назад,  вестимо.

Веление Петра и архитектор,
Известный средь своих:  Гербель Никола-
Маститый спец  (то базельская школа),
Он воплотил тут в жизнь свои проекты.

Века идут, ветшают все постройки,
Не раз здесь реконструкции случались…
Сейчас в упадке все строения остались….
Фундаменты ко времени не стойки.

Смотрю и вспоминаю – церковь эта… (*1)
 В ней  Пушкина когда-то отпевали,
В последний путь  поэта провожали…
«Восстал он против мнений света».(2)

Течёт по-прежнему куда-то Мойка,
Канал  в честь Грибоедова отмечен,
Век зданий в этом мире быстротечен….
Гигантская была когда-то стройка.

*1 – действующая православная церковь;
*2 -  цитата. М.Лермонтов

Автор рисунка – Андрей Нечаев, 12 лет, г.Сочи.