Запишите меня в иноагенты

Барков Виктор
Композиция для Аллы Пугачёвой

На мелодию песни Александра Лукьянова и Леонида Дербенёва
«Отпустите меня в Гималаи»

Мне дом не в кайф и старость не отрада,
Смотрю со страхом я по сторонам.
Хочу туда, где нет скептичных взглядов
С вопросом: «Вы не чокнулись, мадам?»

Хочу я жить вольготно и красиво,
Казаться всем разумнее, чем есть.
Баюкать ночью Галкина Максима,
Беречь его подмоченную честь.


     Запишите же в иноагенты,
     Запишите меня поскорей!
     Чтоб, на зависть моим конкурентам,
     Быть в числе светлоликих людей.

     Я сегодня особенно злая.
     Запишите меня насовсем,
     А не то я завою, а не то я залаю,
     А не то я кого-нибудь съем!


Хочу отмежеваться я от быдла,
От толп патриотичных дураков,
Которым верить родине – не стыдно,
А стыдно быть на стороне врагов.

Хочу пожить спокойно и красиво,
Да сопли за Максимкой подтирать.
С ним навещать предместья Тель-Авива,
Чтоб издали Россию презирать.