Май

Александр Степанков
Рождаясь, листья невесомые
Взвивают зелень в синеву
И тысячи ярчайших солнышек
Собой усеяли траву.

То складывают к ночи лучики,
То загораются с утра…
Какая радостная, лучшая,
Какая чудная пора!

Шмели, вспорхнувшие с диванчиков,
Звенят ликующим «Ура!»
Пора цветущих одуванчиков,
Пора надежды и добра.

Но сеет смерть рукою властною
На ликование и смех
Тот, что был сыном – нынче пасынок,
Помёт Природы – человек.

Поит «кумиров» кровью братскою,
Сжигает взрывами поля.
Стряхни же нечисть в яму адскую,
Поторопись же, Мать Земля!

Со всеми жалкими престолами,
И – да свершится Божий суд! –
Чтобы в траве сияли солнышки
И пели соловьи в лесу.