Морская дружба

Барков Виктор
На мотив «Песни о друге»
Андрея Петрова и Григория Поженяна
(из кинофильма «Путь к причалу»)

Если близость на всех одна –
Для всех и одна цена.
Женщина в море всегда нужна,
Как и бочонки вина.
Здесь, у самой кромки бортов,
Друг – мой спасательный круг:
Он всегда уступить готов
И бухло, и подруг.

Друг может экстренным быть врачом:
Выбьет ненужный зуб.
Друг мой – третье моё плечо
И дополнительный пуп.
Если я свой пупок надорву
И не смогу в притон –
Друг за меня будет на рандеву,
Таков здесь морской закон.