Степная свирель

Марина Серафим
Любовь моя, как истина, проста,
Какие б звезды в небе ни сияли,
Им не затмить родимые места,
Не заменить мои степные дали.

И что бы ни случилось, я вернусь,
Вернусь с рассветной трепетною дымкой,
И аистом я белым пронесусь
Над дрогнувшей зеленою былинкой.

И если слышишь шепот ковыля,
И если соловей выводит трели,
Знай: говорит с тобой душа моя,
Свободная душа степной свирели.

2018