Детская позиция

Крис Гайдукова
Оттого ли я спокойна —
Год не трогаю газет?
Мне не страшно, и не больно,
И совсем немного лет. 

Мне немного — ровно столько,
Сколько правды в новостях.
Мне нормально, разве только
Дома стало, как в гостях.

Происходит что-то где-то.
Где и что пойму потом.
Год не трогаю газеты.
Год не узнаю свой дом.