Мгновение, отстань!

Арнаутова Мария
Олегу, внуку, начинающему музыканту)

Мгновенье, отстань! Не тормози потока,
Обманчивый оскал оставь для бьютишоп,
Однажды ты придешь, прекрасно и жестоко,
И кружку разопьешь со мной на посошок.

Ты тихо намекнешь, что труд свершился жизни,
Оплачены долги, балансы сведены.
Тогда тебя приму без слез и укоризны,
А до того - отвянь, ухмылка сатаны)

Не порти мне весны и радостного лета,
Не заставляй страдать, сомненьями не мучь,
Не выйдет у тебя убить во мне поэта,
Мне памятником быть не хочется ничуть.

Улыбкою кота над этим глупым миром
Прощально промелькну, короной затянусь,
Мальчишке - шалуну мою отдайте лиру -
Сольфеджию на ней разучивает пусть.

Пусть сотворит судьбу волшебная игруха,
И мальчуган себя волхвом вообразит,
Пусть песню про судьбу споёт товарищ Сухов,
И мудрый князь Олег с Царьграда снимет щит.

* Корона - сигареты марки Crown