Буйный товарищ

Барков Виктор
На мелодию песни Олега Иванова и Александра Прокофьева
«Товарищ»

Я песней, как ветром, наполню страну,
Но только сначала спиртного хлебну.
Мне станут мешать, затыкать всей гурьбой,
И я, как обычно, начну мордобой.

Потом будут плакать, давиться слюной,
Узнав, что опасно сцепляться со мной.
В пылу караоке мой голос окреп.
Душою я нежен, хоть внешне свиреп.

   Налей же, товарищ, повторную нам!
   Иначе всю мебель – как хлам, пополам.
   Пусть ругань нам в спину и песен лавина,
   Но ты не скотина – и я не скотина.


Луна – словно репа, а звёзды – фасоль.
Нам петь помогает наш друг – алкоголь.
Я крикну товарищу: «Лей, не жалей!
Хороший тут бар для культурных людей.

Которые тучей сидят за столом
И день ото дня всё толстеют мурлом».
Хмельная душа унесётся в астрал,
Но тело исполнит, что я замышлял.

   По дружбе, товарищ, налей снова нам!
   Мы хлеба закуску – и ту пополам!
   Пусть песня лавиной и водка лавиной,
   Тебе половина – и мне половина!