Чёрные на белом

Барков Виктор
На мелодию песни Александра Розенбаума
«По снегу»

По снегу, упавшему с неба,
Бегут, задыхаясь от бега,
Забыв про усталость и грусть,
Два глупых наёмника-негра,
Решивших приехать на Русь.

Под шквальным российским обстрелом –
Две чёрных фигуры на белом
Выписывают кренделя...
Любое наёмное тело
Складирует наша земля.

Что ж, канальи, вам под пальмой не жилось?
Вы хотели лёгких долларов, небось?
Но чего-то в ваших планах не срослось.

Как видно, плохая затея –
Дать дуба за дуче-еврея
И плесень нацистских идей.
Донбасс – это всё же Расея
Со множеством русских людей.

Пиликают Вагнера скрипки
Как реквием или постскриптум,
И красные брызги кругом...
К чему запоздалые крики?
Черней будет наш чернозём.

Чунга-Чангу скорбь по павшим опалит,
Будут жёны слёзы крокодильи лить.
...А не надо интервентом к нам ходить.