Поэтическое недопонимание

Александр Шидловский
" ...
Не каждая, осмелившись уйти,
добавит света каждой небылице,
я – птица...
а ты?  "

Не "ты", а Вы!
Я - крокодил,
Который ножками
по дну ходил.

То сплю, то ходю,
взад - вперед,
И жду, какая птичка,
на сегодня,
В пасть упадет...

И каждый,
кто поднялся высоко,
Вниз упадет,
достаточно легко...

А там и Я.
(спросите у Икара...)

__________________________

Что ж, если крокодил,
Так сразу хладнокровен?
Люблю поесть, но...
Если ты мне ровен,
То общество твоё
стерплю.

Ах да, о птицах:
Я их не люблю.
Лишь только для пера
они годятся,
Я им стихи пишу.

А на жаркое,
Я предпочту
иное...

________________________

Опять не то.
Как упадете - съем Вас,
Заодно и Вашу "сказочность"
И вольный "полет" мысли...

P.s.:
Прозрачными
чешуйками
покрыты
Создания отряда "butterfly".

Я - крокодил.
Я - материалист.

p.p.s.:
И говорил ли вам Икар
За что он душу мне свою
прокаркал?
А плоть, к тому же, тоже
Освободил чуть позже.
Кто он таков, я понял сразу
По дроже и гусиной коже...
Котороя - всех птиц дороже.
Он так мне говорил.
И сдал вас с потрохами.
Простите мне,
что говорю стихами.

Я - крокодил.
Я - ...

19-21.01.2020