Рванули в Израиль евреи

Барков Виктор
На мелодию песни Матвея Блантера и Михаила Исаковского
«Летят перелётные птицы»

Летит наша псевдоэлита
В Израиле цимес искать.
Она ж в основном из евреев...
Но это нельзя обсуждать.
Там родина их основная,
В России – лишь труд и жильё.
Понятие патриотизма
У нашей элиты своё.

Евреи бегут из России
За счастьем еврейским своим.
Как будто их здесь не любили,
И русский не стал им родным.
Как будто в момент захотели
Смотреть там на идише сны...
Но мы их манёвр раскусили:
Они испугались войны.

Рванули в Израиль евреи –
Кошерное счастье искать.
Однако там израильтяне
Затеяли вдруг воевать:
Гасить непокорных арабов
На их же исконной земле...
Но это, конечно, другое,
И не предаётся хуле.

Помчались с евреями гои,
Которым отчизна – не мать.
В страну, где разгул сионизма.
А я не хочу убегать.
Поскольку не жидомасон я
И шекели впрок не коплю –
Останусь навеки в России.
Я родину русских люблю!