Отныне варианты сочтены

Елена Азеева
На самом деле всё гораздо проще,
чем было за мгновенье до войны –
есть те, кто злобно Родину полощет
и те, кто остаются ей верны.

Иные прочь рванули в забугорье,
теряя тапки, зАмки и лицо,
а кто-то, даже сам с собою споря,
не стал ни беглецом, ни подлецом.

Я ведь секрет особый не открою,
что на войне, где могут и убить,
не каждому по силам быть героем,
но каждый человеком может быть.

Когда одни в колёса ставят палки,
другим плевать на распри и хулу –
Победу из тех палок и смекалки
куют они на фронте и в тылу.

И как бы либерасты ни гнусили,
отныне варианты сочтены: 
есть лишь враги – предатели России
и те, кто остаются ей верны!