Бессоница

Рауф Мамедов
Мне снова не спится и снов вереница
Мимо проходит меня не касаясь
Бессоница, старая грузная птица
Сидит за спиной тишиной притворяясь

Зачем ты явилась ночью незванно?
О чём ты немая кричишь постоянно?
Мешаешь уснуть, прогоняя мой сон
И бой принимая с разных сторон?

Нет, на тебя я совсем не сержусь
Ты спать не даёшь, чтож, ещё потружусь
Лишь одного не могу я понять
Бессоница! Честно! Не хочется спать?

Неужто за день что прошёл не устала
Ты бодрость дарить от велика до мала?
Тебе и самой бы, неплохо б вздремнуть
Чтоб завтра достойно продолжить свой путь!

Ну всё, до свидания, хочется спать.
Как куклу за нитки, сон тянет в кровать.
Ты тоже похоже идёшь почивать,
Бессоница старая, трезвости мать.

Февраль 2007 г.