А серый ветер толкает в спину...

Инна Демина
А серый ветер толкает в спину,
Там где-то пилят и жгут деревья.
Осенний вечер весь в ночи сгинул,
От лета отблеск забрав последний.

Рыдает солнце, скользит лучами,
Взрывая краски привычных будней.
Бездушный город залит тенями
По подворотням ленивым трутнем.

Огромный месяц всё лезет в небо,
Звезду украдкой собой толкая.
По самолётам, скользящим в небыль,
Бродягу время он посчитает.

Мелькают тучи, они так рады,
Полетам, ви;хрям хотят отдаться.
Дома ответят лиловым взглядом,
Закат не сможет до них добраться.

Вернётся ветер, шмыгнёт и стихнет,
По крыше громко стучит снарядом.
А ночь, вздыхая, чего-то ищет,
Взметнётся в небо и ляжет рядом.