Одна смешинка ещё не смех

Барков Виктор
На мотив песни «Ты говоришь мне о любви»
из кинофильма «Три дня в Москве»
(композитор Эдуард Колмановский, поэт Леонид Дербенёв)

Ты говоришь какой-то бред,
Но монолог напрасно начат.
Тебя бы носом об паркет...
Я злюсь, когда меня дурачат.
   Твой презент – не чудо, а кошмар,
   Только ты тупой и не поймешь:
   Одна серёжка – ещё не дар, ещё не дар,
   Одна застёжка – ещё не брошь.

Я не люблю, когда чуть-чуть,
И то, когда наполовину.
Мою одну ты тронул грудь...
А я смелей хочу мужчину!
   Может, тормоз ты и робче всех,
   Но внушал мне в психбольнице врач:
   Одна смешинка – ещё не смех, ещё не смех,
   Одна слезинка – ещё не плач.

Когда-нибудь, но не теперь,
Я соглашусь побыть с тобою...
Ну, а пока – пошёл за дверь!
Нельзя твой стиль назвать любовью.
   Ты хотел сломить мою мораль,
   Но не смог завлечь меня в постель.
   Одна затяжка – ещё не шмаль, ещё не шмаль,
   Одна рюмашка – ещё не хмель.

Всё может быть: вдруг я сама
Тебе в глаза взгляну интимно...
Ну, а пока – в душе зима,
И видеть мне тебя противно.
   Тормозни любовный свой рефлекс,
   Просто понял ты меня не так.
   Одно объятье – ещё не секс, ещё не секс,
   Одно зачатье – ещё не брак.