По дороге босиком...

Виктор Новихин
Я иду босиком по дороге,
и пытаюсь просторы обнять.
Зреть пшенице приходят сроки,
Благодать на Руси, благодать!
В синем небе родимой
Отчизны
отражение рыжих полей.
Мои детские помыслы чисты,
я любуюсь Россией своей.
За полями зелёные дали,
подпирающие небеса...
А зовут меня, девочка Валя,
у меня голубые глаза...