Обрывки мыслей

Наталья Багрянская
В моде теперь теплохладность,
В моде — не то и не сё.
В моде и наглость, и жадность,
Странное, чуждое всё.

Дай мне горячности, Боже,
Страху меня научи.
Знаю, душа моя может
Вдруг испугаться в ночи.

Но не того, чего нужно.
Разного, по суете.
Плохо молюсь я, натужно.
Сил дай в молитве Ты мне.

Только вчера ликованье.
Нынче тревога и скорбь.
Замерло всё Мирозданье.
Как же Великий ты скор.

Только вчера ветви пальмы,
Ослик, на нем Царь царей.
Нынче той Вечери Тайны:
Жертва — спасенье людей.

В вечер Петра обещанье:
— Господи, только не я!
Нынче его отреченье:
— Нет, я не знаю Тебя…

Вот целованье Иуды,
Суд, унижение, боль…
Крест, пересохшие губы,
Пота кровавого соль…

Одиночество, вопль с Креста,
Богородицы слезы.
Смерть. В мире теперь пустота,
Страх и в душах морозы.
2022г