Рыжие мысли...

Виктор Новихин
Мысли рыжие ,как апельсины ,
Завелись у меня в голове...
А виною та ветка осины ,
два лисёнка , спиною
ко мне .
Золотистая белка над ними
распушистила рыжий свой хвост ,
Все мы рыжими стали отныне ,
Вырос рыжиком рыжий вопрос .
Зашуршит рыжеокая осень
неизменною рыжей листвой
Что я рыжий что ль ?
Весело спросим ,
в рыжем смехе зальемся с тобой ...