Новый мир, он был довольно робок

Баранов Александр Николаевич
Новый мир, он был довольно робок.
Я не знал, о чём грустила мать.
А страна на тех, кто жил бок о бок,
Снова шла учиться воевать.

А потом все чаще репортажи
Про театры, школы, про дома.
Мы зачем-то выучили даже
Наизусть плохие имена.

Новостей случалось слишком много,
И народ к реальности привык,
Хоть сильна была ещё тревога,
Когда слышишь слово «боевик».

Мы росли в том времени безумном,
Но никто ответа не найдёт,
Для чего тот Город брали штурмом,
И зачем под самый Новый год.

Все пройдёт, забудут, как и прежде;
Тридцать лет, и вот он тот же сказ.
Как тогда, все замерли в надежде,
Что урок последний в этот раз.