Великолепный ворон Бхушунда

Денис Гнусенков
Есть в мироздании одна чудная птица,
Живёт на свете мириады лет,
Её рассказам мы не можем не дивиться,
И узнаём о ней из древних вед.

Она жила не эры, а эоны!
И видела рожденье новых звёзд,
И это был вселенский чёрный ворон,
Он мог ответить на любой вопрос...

Он видел, как галактики творились,
Он видел, как менялись небеса,
Как сотни демиургов проносились,
И создавали мира чудеса...

Так много в космосе он видел проявлений,
Планета наша умирала и рождалась,
Вот вся в лесах она в одном твореньи,
В другом же из воды она ваялась.

Вселенная имеет детство, юность,
А после зрелости, и к ней приходит старость,
Потом она на долго исчезает,
Ведь это нужно чтобы снять её усталость.

И точно также, как мы ночью засыпаем,
Чтоб днём проснуться бодрым для деянья,
Творенье словно дымка исчезает,
А после вновь творится мирозданье.

За этим наблюдает йог пернатый,
Ведь взял Творец его к себе на службу,
И если ты с ним встретишься когда-то,
Он обязательно тебе предложит дружбу...)

P.S. об этом мифическом вороне рассказывается в известном ведическом трактате: "Йога Васиштха", глава 6.2. Называется "История о Бхушунде".
Ссылка на главу: https://religion.wikireading.ru/h8uNOCYGkm