Не жалей для меня бумаги

Птица Белая
Цифровая эпоха душит
Человечьи простые чувства.
Изливать на бумагу душу -
Это было почти искусство,
Это было одной из магий
Уходящей во тьму эпохи.
Не жалей для меня бумаги,
Запечатай в ней счастья крохи!

Напиши о дожде, о вишне,
Что осыпалась белым цветом
Под окном, и не будет лишним
Нас с тобой помянуть при этом.
Помнишь, как мы в саду цветущем
Друг у друга учились ласке?
Но сгустились над нами тучи,
Но прижились на лицах маски.

Ощущаю тактильный голод
В непослушных, обмякших пальцах.
Ты когда-то был свеж и молод,
Но упрятал в циничный панцирь
Простодушного парня сердце.
Напиши мне о нём, пожалуй,
Чтобы снова душой согреться
В отголосках былого жара.

Настоящими будут строки,
Неподдельными будут слёзы.
Пусть любви нашей вышли сроки
И давно отгремели грозы,
Напиши мне. Я жду как чуда
Столь немодный конверт бумажный.
То не блажь, не моя причуда,
И тебе это тоже важно.


16.05.2023