Твои глаза заражены

Марго Лурия
Твои глаза заражены,
И лабиринт тут не причём.
Послушай…
Он говорит с тобой,
Наощупь выйди из беды.
Твоё спасенье в пустоте,
Заполни его словно гений,
Что создал мир из ничего.
Она не зла, но ты художник,
И если ты полней её,
Она убьёт тебя как память,
Что унижает города.
Нужна ли жизнь тому, кто дышит,
Не выдыхая никогда?

2022