Свидетель праведности Божьей

Сергей Моргулец
(из серии "Мини-дуэты")

Разве в этом виноват тот, кто слеп,
что не видит весь бардак и бедлам?
Осязает он изломы судеб
по своим, да и по нашим рукам.

Разве в этом виноват тот, кто глух?
Про недуг свой понимает он сам,
но, коль заперт на замок его слух,
он пытается читать по губам...
                (Гея Коган, из ФБ)

Мне интереснее всего,
Когда я думаю над этим,
Что странно было б для Него,
Кто дал нам право жить на свете,

Так обездолить чад своих,
Коль жизнь единожды дана нам.
И потому среди иных
Рожденья версий не устану

Я повторять,  что мы сюда
Приходим - как актёр на сцену,
Чтоб в новой роли лучше стать,
Познав себе и ближним цену.

И цену боли и скорбей,
Страданий, бед, утрат и горя.
Но и восторг счастливых дней! -
В противовес им в жизни море...

И потому, когда глухой,
Слепой, немой или калека
Сюда приходит - он бедой
Не обездолен здесь вовеки!

В том - испытание для них
И кармы след, возможно, тоже,
Но в сонме жизней - только ШТРИХ,
Свидетель праведности Божьей!

***