Сюда не ступала нога человека

Александр Словин
Здесь логика вечности.
Сложным узором
Сплетаются мысли созданий безумных.
Спокойствие, грация. Звёздные взоры,
Движения плавные, мягкие думы.

И вовсе никто не пытается хитро
Купить и присвоить,
продать, обналичить...
А чудные звери, похожи на тигров,
Тихонько лежат в ожидании дичи.

Ни жутких пожаров, ни вырубки леса,
Ни сложных заводов,
смердящих полынью.
Никто не считает ресурсы по весу,
Собою сулящие чистую прибыль.

Светло, беззаботно...
И боли не знает
Природы естественной мудрое веко.
А всё оттого, что в истории края
Сюда не ступала нога человека.