Песня, что не допишу

Андрей Викторович Евсеев
Я не стараюсь, не спешу.
Я знаю, это бесполезно.
И песню, что не допишу,
Отдам любому безвозмездно.
Она, конечно, о любви,
Закручена на нерве голом,
Где в алой смешенной крови
Сердца клеймящим «жгу глаголом».

Никто меня не убедит,
Что рифма - не рабыня ноты.
Но, кто из Космоса глядит,
Порой поэтам дарит что-то.
Мне и своих хватало сил
С избытком. Но я гордым не был.
И каждый раз, когда просил,
Бог диктовал мне строчки с неба.

Для песни той, что без конца,
Найдётся место среди прочих.
В ней вечно молоды сердца
И каждый счастлив, коль захочет.
А я пишу пока дышу,
Пронзая взглядом бесконечность...
Я не стараюсь, не спешу -
Ведь век поэта длится Вечность!