Послушай, мир не стал лучше

Неня Сергей
***
Послушай, мир не стал лучше,
Не станет лучше завтра.
А, вчера… всю ночь напролет соловьи пели
И, так по-детски радовалась душа.

Послушай, тебе лишь признаюсь,
Когда был Всемирный потоп,
Ною ведь тоже казалось, что могло бы быть
Гораздо лучше, т. е – наоборот.

Вавилонскую башню потом построили,
Но всех выше, вышел Бурдж-Дубай.
Искусственный интеллект провозгласили Богом,
И, вновь вернулось на круги своя.

Последний штрих, запятая, ремарка…
- Нам забыли выключить свет!!!
На углу магазина, что круглосуточно и зоопарка
Утерян мой проездной билет.

16.05.2023