Мы тянем тихо руки к небесам

Сергей Беспалов 4
Какое странное создание человек!
В нём светлый Бог живёт и тёмный Дьявол,
Который к пошлости, к забвению зовёт,
И кажется, что Бог нас всех оставил.

Что Бог закрыл в Эдем златую дверь!
Творцу грехи земные не милы и чужды
Не слышит он молитвы, стоны, плач,
Не слышит просьбы и людские нужды!

В Раю ведь Ангелы небесные кружат,
Ласкают взор под сладостные песни.
Не достучаться людям в замкнутую дверь,
Не докричаться, хоть ты даже тресни.

А на земле сиротской Люцифер.
Вдали от взора Бога дом страданий строит,
Зовёт служить своей погаснувшей звезде,
А кто поддался души тех себе в Аду присвоит.

Но через муки, козни и обман,
Мы всё равно стучимся в двери Рая,
Летим душою к Богу, к небесам,
Хоть держит крепко нас земля сырая.

И Бога открывает человек
Не на земле, не в небе, не в писаниях,
Творца он чувствует в самом себе,
В глубинах сердца и бескрайнего сознания.

И понимает, что бессмысленны слова,
Молитвы, храмы и святые книги,
Что жизнь на радость нам дана.
И бесполезны все гнетущие интриги.

Однажды светом озаряются глаза,
Вселенная вдруг тайны открывает нам,
Мы тянем тихо руки в небеса
И Бог стучится в наши двери сам!