Стихи. ру. Свет далёкой звезды

Наталья Стасенко
Новичок я на сайте.
И хочу сказать: «Знаете,
Сколько здесь я нашла интересного!»
Мне уж лет-то немало…
Вдруг случайно узнала,
Что есть место, где буду полезна я.

Не подумайте, право,
Что мечтала о славе
И теперь вот её получила я.
Я о ней не мечтаю.
Рада, что ощущаю —
В братство равных себе вступила я.

Ох, заносчиво это,
Но простите поэта.
Хвастовство я совсем не приветствую.
Просто хочется очень
Ощущать среди прочих,
Что и я иногда соответствую…

Есть поэты от Бога!
И таких очень много!
Остальным на них нужно равняться!
С восхищеньем читаю!
С сожаленьем признАю:
Мне до них никогда не подняться.

Сайт давно существует.
И он часто врачует
Души слабые, кем-то забытые.
Но и сильные души
Сайт наш делает лучше,
Обнажая чувства закрытые.

Здесь чего только нет!
Как прекрасен поэт
И в любви, и в гражданской позиции!
Он природу воспел,
Пошутить он сумел,
Философию взял эрудицией.

Кто-то с рифмой не дружит,
Но, поверьте, не хуже
Написал он, с моей точки зрения.
Это он пережил,
Свою душу вложил.
И ценю я такое вложение!

Мне пока что не лень
Сочинять каждый день.
Темы есть и внезапно находятся.
Курс на жизнь я взяла!
Здесь друзей обрела!
И жалеть мне о том не приходится!

***
Вот смотрю: много лет
Уж стихов новых нет.
Я вопросом таким озадачена.
Значит, грустный ответ:
Человека уж нет…
Эстафета никем не подхвачена…

Только будет всегда
Путеводной звезда
Поколениям дней грядущих.
Да,  уйдем я и ты…
Свет далекой звёзды
Не погаснет в сердцах живущих!

16.05.2023