Урок балета

Виктор Новихин
Я не помню ,
в каком таком сне ,
Вероятно ,
что в тропиках где - то ,
Театрально ,
на тихой воде
Он давал мне уроки балета .
Прилетел добрый аист
 на час ,
Балетмейстер ты мой ,
без искус !
На закате
такой мастер - класс
под морской преподал
 тихий блюз !
Покачала чуть лодку волна испытанием будущей славы ,
Я была вдохновеньем полна ,  как в театре Большом ,
в роли главной .
Аист - ангел ,
Хранитель от бед ,
Вещий сон с тобой
я не забуду
Общей страстью для нас стал балет ,
Прикоснуться позволивший
 к чуду ...